Schoggi Kari
«Schoggi Kari» komponiert vom Hotel Rigi
Traditionsmässig treffen sich die ehemaligen Symphoniker am Güdismontag im Hotel Rigi Vitznau. Vor Jahren haben die Mitglieder Alex Zanetti und Rolf Küttel einen «Schoggi Kari» mit genauen Vorgaben bestellt. Dieser wurde durch das Küchenteam des Hotels Rigi komponiert. Seitdem wurde der «Schoggi Kari» immer wieder auf's Neue kopiert, gecovert und nachgemacht, doch der Original «Schoggi Kari» blieb seitdem unerreicht.
Am vergangenen Güdismontag wurde der «Schoggi Kari» wiederum auf Bestellung serviert. Er bestand aus einer Vielfalt von «Schoggivariationen». Wie zum Beispiel Schokoladen-Creme, Schokoladen-Mousse, Toblerone-Mousse, verschiedene Schokoladensorten, Schokoladenglace, diverse Schokoladenkuchen, Schokoladensauce und anderes mehr.
Eines kann gesagt werden: der «Schoggi Kari» im Hotel Rigi Vitznau war ganz speziell und mundete ausgezeichnet. Ob wir nun den richtigen «Schoggi Kari» gegessen haben, kann nicht mit Bestimmtheit gesagt werden, den niemand weiss wie der richtige «Schoggi Kari» zusammengestellt wird.
Jedenfalls, wir freuen uns am Güdismontag 2018 den «Schoggi Kari» im Hotel Rigi Vitznau zu bestellen. Reservationen nimmt schon heute das Team vom Hotel Rigi entgegen, denn die Plätze sind beschränkt. Es hat, solange es hat.
Gallus Bucher
Quelle: Wochen-Zeitung, AZ 6354 Vitznau,Nr. 9 vom 03. März 2017, Seite 21
PDF des Artikels <Schoggi Kari> aus der Wochen-Zeitung, AZ 6354 Vitznau, Nr. 9 vom 03. März 2017, Seite 21